Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший
 alt
Два Кубка Республики Крым по легкой атлетике состоятся в Ялте
19-20 мая на стадионе ялтинского спортивно-оздоровительного комплекса «Авангард» состоятся два легкоатлетических старта – Кубок Республики Крым памяти заслуженного тренера по лёгкой атлетике Виталия Григорьевича Сухачева и 3 этап Кубка Республики Крым по метаниям.
В 3-м этапе Кубка Крыма примут участие сильнейшие крымские метатели всех возрастных категорий из Ялты, города Саки, Симферополя, Кировского и Джанкоя, а также спортсмены из Тюмени, которые будут соревноваться в метании диска, молота и копья.
Кубок Крыма по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Виталия Сухачева соберет спортсменов из городов и районов Крыма, имеющих квалификацию не ниже 2 спортивного разряда в беговых дисциплинах и 3 спортивного разряда в технических видах.
В программе состязаний: бег на разные дистанции – 100 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м, 5000 м, в том числе и с барьерами – 100 м, 110 м, 400 м,  а также прыжки в высоту, длину, тройной прыжок, толкание ядра и эстафета 4 х 100 м.
В рамках проведения Кубка памяти В. Сухачева пройдут республиканские соревнования по спортивной ходьбе среди женщин на дистанции 5000 м.
Торжественное открытие соревнований состоится 19 мая в 10:00
Желаем удачи всем участникам и приглашаем любителей «королевы спорта», болельщиков, всех желающих поддержать спортсменов! Вход свободный.
Приглашаются представители средств массовой информации
Справка
Сухачев Виталий Григорьевич – родился 26 июня 1937 г. в г. Симферополь. С 1958 по 1960 гг. после окончания Крымского педагогического института работал тренером в Николаевской обл, а с 1960 по 1970 гг. – тренером по легкой атлетике в Детско-юношеской спортивной школе г. Симферополь. В 1970 году Виталий Григорьевич назначен на должность директора ДЮСШ. С 1975 по 1979 гг. работает начальником УСО Облспорткомитета. В 1979 году переведен на должность заместителя председателя Облспорткомитета, где проработал 18 лет. 1997-1998 гг.р. – заместитель председателя КР ФСО «Динамо».
06 февраля 1990 Сухачеву В.Г. присвоено звание «Заслуженный тренер Украины по легкой атлетике».
Виталий Григорьевич Сухачев – сильная и неординарная личность. Человек, который совершил множество дел во благо крымского спорта и легкой атлетики.

Пресс-служба Крымской Республиканской федерации легкой атлетики