В воскресенье, 18 февраля 2018г. , в г.Керчи состоится массовый легкоатлетический пробег памяти тренера по легкой атлетике Чумака А.Ф. Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший
 alt
В воскресенье, 18 февраля 2018г. , в г.Керчи состоится массовый легкоатлетический пробег памяти тренера по легкой атлетике Чумака А.Ф.
Как сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Крыма, в пробеге примут участие учащиеся общеобразовательных школ г.Керчи, воспитанники крымских ДЮСШ, СДЮСШОР, КСПУОР, а также любители бега и здорового образа жизни (не имеющие медицинских противопоказаний и допущенные к соревнованиям по состоянию здоровья).

Победителей определят в четырех  категориях:
- учащиеся общеобразовательных школ г.Керчи                                     (2000-1999,2001-2002,2003 и мл.)
-мужчины и женщины старше 18 лет;

Маршрут пробега 4 км (мужчины и женщины старше 18 лет) проложен по улицам пос.Аджимушкай и г.Керчи

(Старт- ост.Аджимушкай-ул.Коммунаров-ул.Данченко-ул.Краснопартизанская-ул.Макарова- ост.поселка Аджимушкай-Аджимушкайское шоссе-ул.Гагарина –МБОУ№5-финиш)
Маршрут пробега 2.5 км (2000-1999,2001-2002,2003 и мл.)                              проложен по улицам пос.Аджимушкай и г.Керчи

(Старт- ост.поселка Аджимушкай-Аджимушкайское шоссе-ул.Гагарина –МБОУ№5  -финиш)
Регистрация участников на базе МБОУ шк.№5-11.00
Торжественное открытие соревнований – в 12.00                    Старт пробега – в 12.30                    Награждение победителей и призеров – в 13.30
Соревнования личные, проводятся по международным правилам ИААФ.

• Заявки направляються в оргкомитет соревнований до 10 февраля 2018 г.
Эл.почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript тел.:+79788200135                                  Любошенко Валерия Александровна

Справка
Александр Федорович Чумак родился 18 февраля 1947 года в
г. Медногорск Оренбургской области.

В 1966 году Александр Федорович был призван в ряды Советской армии, где служил до 1968 года. В 1971 году он поступил в Пензенский государственный педагогический институт им. В.Г. Белинского, который окончил в 1975 году, получив специальность «учитель физического воспитания».

Большая часть жизненного пути Александра Федоровича была связана с физической культурой, легкой атлетикой, воспитанием здорового, физически активного и развитого подрастающего поколения.

В 1979 году принят на должность преподавателя физического воспитания в Керченский металлургический техникум.
С 1987 по 1993 гг. работал тренером-преподавателем Детско-юношеской спортивной школы «Керчьрыбпром».

С 1993 года по 2010 гг. – Александр Федорович работает в Детско-юношеском клубе физической подготовки Керченского ГОРОО на должности тренера-преподавателя .

В 2010 году принят в Крымское республиканское внешкольное учебное заведение «Школа высшего спортивного мастерства» на должность тренера-преподавателя по легкой атлетике.

01 сентября 2015 году переведен тренером-преподавателем в ГБОО ДО РК «СДЮСШОР по легкой атлетике №1» где и работал по настоящее время.

В 2007г.награжден Почетным знаком «За службу и верность городу-герой Керчь» 2 степени.

За время педагогической и тренерской деятельности Чумак А.Ф. воспитал немало перспективных, а также известных нам спортсменов, которые входили в состав сборных команд Республики Крым, Украины и выступали на соревнованиях различного уровня. Лучшие из них:
- Мария Шаталова – мастер спорта международного класса, участница XXXI Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро (2016), неоднократный победитель и призер чемпионатов Украины и международных соревнований в беге на 3000 м с препятствиями;
- Маргарита Лучинина (Горюнова) – мастер спорта международного класса, неоднократный победитель и призер чемпионатов Украины и международных соревнований в беге на длинные дистанции;
- Артур Тутоян – кандидат в мастера спорта, неоднократный победитель и призер чемпионатов Крыма, Украины, участник всероссийских соревнований в беге на средние дистанции.
alt