Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший
alt

Расписание от 27.04.2022 г.

29 апреля 2022 года стадион Александровской школы Красногвардейского района вновь примет участников традиционных Республиканских соревнований по легкой атлетике памяти тренера Сервера Нафиева.

25 раз проводятся данные соревнования, в этом году они приурочены 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Традиционно на старт выйдут около 300 легкоатлетов из 12 регионов нашей Республики: Симферополя, Евпатории, Феодосии, Армянска, Джанкоя, Саки,  Ялты,  города-героя Керчь, Симферопольского, Кировского, Нижнегорского и Красногвардейского районов.

Бороться за звание победителей соревнований в своих возрастных группах будут как юные, так и более опытные спортсмены, среди которых члены сборных команд России: бронзовый призер первенств России (60 м, эстафета), кандидат в мастера спорта Илья Иванов, серебряный призер первенства России (горный бег), Кубка России (кросс) Милана Кузьмина, бронзовый призер первенства России (горный бег) Алина Сакир, а также: бронзовый призер первенства России (эстафета) Сергей Казаков и бронзовый призер Всероссийских соревнований (четырехборье) Максим Топтуненко.

Юноши и девушки 2005-2006 гг.р., 2007-2008 гг.р., 2009-2010 гг.р., 2011 г.р. и  моложе будут соревноваться в беге на 60 м, 100 м, 200 м, 400 м, 800 м и в командном виде легкой атлетики – эстафете 400 м + 300 м + 200 м + 100 м.

Соревнования состоятся на стадионе МБОУ «Александровская школа» в с. Александровка Красногвардейского района (ул. Школьная, д. 58).

Торжественное открытие соревнований в 11:00
Начало соревнований в 11:20

Желаем удачи всем участникам и приглашаем любителей «королевы спорта», болельщиков, всех желающих поддержать крымских спортсменов!

Приглашаются представители средств массовой информации

СПРАВКА
Сервер Нафиев родился 19 сентября 1951 года в г. Джума Самаркандской области. Закончил Самаркандский педагогический институт, занимался бегом на спринтерские дистанции. В 1973 году начал работать тренером по лёгкой атлетике, подготовил трёх чемпионов Узбекистана, финалиста VII Спартакиады народов СССР (6 место). С 1988 года до 8 мая 1995 года работал тренером в Красногвардейской ДЮСШ, проводил тренировочные занятия в с. Петровка и с. Александровка. За период работы в Крыму подготовил более десяти победителей и призёров первенств Крыма по лёгкой атлетике в беге на различные дистанции.

Пресс-служба Крымской Республиканской федерации легкой атлетики